Статья:
Дети, которые воспитываются в семьях гомосексуалистов, подвержены стрессу в большей степени, а также вдвое чаще предпринимают попытки самоубийства, чем дети, воспитывающиеся в традиционных семьях. Такие выводы сделали ученые из Мексиканского Института Исследований сексуальной ориентации. Доклад о своей работе представители учреждения зачитали на международном симпозиуме "Гомосексуальная адаптация: что говорит наука?", который прошел в столице Мексики.

Симпозиум ставил цель обнародовать научные данные о гомосексуализме, адаптации однополых семей в обществе, о развитии детей в таких семьях. Профессор Джордж А. Рикерс (George A. Rekers) из Университета Южной Каролины, специалист в области невропатологии и психиатрии, а также бихевиоральных наук утверждает, что как мальчики, так и девочки, взятые из приютов в гомосексуальные семьи, показывают даже больший уровень стресса, чем сироты или брошенные дети.

Были сделаны выводы, что большинство приемных детей стыдятся новоявленных родителей, страдают, а также испытывают беспокойство, страх и гнев. Кроме того, однополые браки гораздо менее стабильны, чем браки между мужчиной и женщиной, что означает дополнительный риск для благополучия ребенка.