Rossetta
...не верь мне!!!!!!!!!!!
Химическая кастрация
В некоторых странах (США и др.) для лиц, совершивших преступления на сексуальной почве, может быть применена так называемая химическая кастрация (добровольно или принудительно), то есть приём препаратов, снижающих половое влечение и исключающих возможность проведения полового акта. Например, в 1952 году в Англии химической кастрации был подвергнут известный учёный Алан Тьюринг за мужеложство. Одним из эффектов была растущая грудь и снижение либидо. Через год учёный умер от отравления, предположительно, покончил с собой. 10 сентября 2009 года премьер-министр Великобритании Гордон Браун публично принёс извинения за те методы, которым был подвергнут Алан Тьюринг:
С Аланом и с многими тысячами других мужчин-геев, осуждённых по гомофобным законам, обошлись ужасно. А многие миллионы тех, кто не были осуждены, годами жили в постоянном страхе быть осуждёнными за то, что они такие, какие они есть.
Я горжусь тем, что те времена прошли, и что за последние двенадцать лет наше правительство сделало многое, чтобы сделать жизнь более справедливой и равной для нашего сообщества ЛГБТ. Признание Алана одной из самых известных жертв гомофобии в Великобритании является ещё одним шагом к обеспечению равенства.

@темы: Интернет